Recetas Navideñas II

Recetas Navideñas II

   Estamos aquí de nuevo para daros más ideas gastronómicas para estas fiestas. Primero fue el turno de la carne, esta vez es el del pescado.

Budín de Pescado

Limpie y cocine con sal 1/2 kg. de pescado ( salmón, trucha, etc.). Quite las espinas y desmenúcelo. Haga un puré con un poco menos de un kg. de patatas, 50gr. de aceitunas picadas y el pescado. Condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Mezcle bien y agregue 2 yemas y 2 claras batidas a nieve.

Revuelva suavemente y ponga en molde enmantecado. Lleve a horno moderado unos 30 minutos. Desmolde y sirva caliente con salsa de tomates.

Lenguado a la limeña

Ingredientes

  • 2 lenguados.
  • 1 zanahoria en rodajas.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 apio picado.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1/2 taza de pasas y pecanas.
  • 1/2 taza de aceite, vinagre, sal y pimienta.

Preparación

Limpiar los lenguados, retirar las espinas, cortar en filetes y enharinarlos. Calentar el aceite en una sartéen y freir los filetes hasta que estén dorados por todos lados. Retirar y escurrir sobre papel absorbente. En el mismo aceite freir las zanahorias, la cebolla y el apio. Cuando todo esté ligeramente dorado, añadir las hojas de laurel y condimentar con sal y pimienta. Incorporar las pasas y las pecanas picadas y añadir por último un chorrito de vinagre. Colocar los filetes de lenguado en una fuente y cubrir con la salsa.

Salmón marinado

Ingredientes

  • 1 Kg. de salmón aproxim.
  • Pimienta blanca
  • Sal gruesa
  • 3 cucharadas de Eneldo fresco
  • 3 cucharadas de coñac
  • Una pizca de azúcar

Preparación

Se limpia el salmón fresco, se corta por la mitad y se le quita la espina. Se pone una cucharada sopera de granos de pimienta blanca. 1 cucharada de sal gruesa, 3 cucharadas de eneldo fresco a ser posible y 3 ó 4 cucharadas de coñac.

En el mortero se pica la pimienta, sal, azúcar y el eneldo, se vierte sobre la mitad del salmón abierto. El coñac se echa en el mortero y se limpia lo que se pueda, vertiéndolo sobre el salmón; se tapa el salmón con la otra mitad.

Encima se pone una tabla y encima de ésta unos 3 ó 4 kilos de peso. Se mete en el frigorífico y cada 4 ó 5 horas se le da la vuelta rociándolo con la salsa.

Se tiene en la nevera 3 ó 4 días, se saca se limpia y se corta en lonchas finas.

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