Semana del Turrón (II/IV)

Receta Turrón: Chocolate con Nueces

Los ingredientes que necesitaremos serán.

–          Chocolate fondant: 200 gramos

–          Mantequilla: 100 gramos

–          Azúcar: 100 gramos

–          Nueces peladas: 300 gramos

Primero troceamos o picamos las nueces; en este punto siempre reservaremos unos 50 gramos para la guarnición del turrón.

Luego ponemos el chocolate y la mantequilla a calentar, debemos procuarar que no llegue a hervir. Calentaremos hasta que la mezcla esté completamente deshecha. Removeremos haciendo la forma de un ocho –esto es importante para asegurarnos que no se pegue-

Una vez listo, apartaremos del fuego e incorporamos el azúcar removiéndolo hasta que se deshaga y las nueces picadas.

Ahora cubrimos el molde con papel de aluminio y vertimos la mezcla. Una vez vertida incorporamos las nueces que reservamos; las colocaremos como queramos.

Después pondremos el turrón en la nevera durante más de 4 horas. Pasado el tiempo podremos desmoldar y comerlo.

Este postre se deshace con facilidad, por ello será mejor guardarlo en la nevera.

Inmediatamente se colocan las nueces que hemos reservado anteriormente para el adorno, bien colocadas encima del turrón.

Se pone el turrón en la nevera durante un mínimo de cuatro horas. Pasado este tiempo ya se podrá desmoldar y consumir.

turrón_decorado_con_nuecesSSOW2013

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s