Semana del Turrón (IV/IV)

Receta Turrón: Mazapán

Ingredientes

  • 300 gs de harina de almendras
  • 500 gs. de azúcar
  • 1 cucharada de glucosa
  • 5 gotas de esencia de almendras
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Ralladura de la cáscara del limón
  • 1 copita de cognac
  • 1 cuchara de agua de azahar (si es de su gusto)
  • Frutas abrillantadas cortadas muy pequeñas
  • Canela

Elaboración

Lo primero que debemos de hacer es cernir bien la harina de almendras. En un recipiente colocamos el azúcar, la glucosa y un poco de agua. Esto lo ponemos a calentar a fuego fuerte hasta que llegue a punto de caramelo duro.

Una vez que tengamos eso, lo retiramos del fuego y le añadimos la harina de almendras, revolviendo sin parar con una cuchara de madera.

A continuación lo echamos sobre una superficie plana, amasando hasta que se entibie. Mientras que estamos amasando, vamos añadiendo el coñac, el limón, la esencia de almendras y el agua de azahar.

En un molde, colocamos esta preparación, armando una capa de base, luego unas frutas abrillantadas cortadas en pequeños trozos, y para finalizar el resto de la masa. Esto lo prensamos bien y lo dejamos enfriar hasta el día siguiente.

Pasado el tiempo, lo sacamos del molde y le espolvoreamos la canela.

mazapan-nata-nuezSSOW2013

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Sin categoría. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s